2019年10月份明溪县臨時救助信息公开

2019-11-08 08:48    来源:明溪县民政局    字号:  

  1.低保站

  臨時救助标准在我县城市居民最低生活保障标准的基础上进行下浮计算确定,下浮率不超过25%,按家庭人口(个人)给予1~3个月的救助;对基本生活暂时出现特别严重困难,且持续时间较长的,按家庭人口(个人)给予4~6个月的救助,最长不超过6个月;一个家庭全年臨時救助累计最高限额不超过8000元。本月共实施大学生臨時救助53人26.5万元,实施突发情况臨時救助6人3.21万元。

  2.救助站

  救助站主要救助對象爲因自身無力解決食宿,無親友投靠,有不享受城市最低生活保障或者農村五保供養,正在城市流浪乞討度日的人員。根據受助人員的需求提供下列救助:(一)提供符合食品衛生要求的食物;(二)提供符合基本條件的住宿;(三)對在站內突發急病的,及時送醫院救治;(四)幫助與其親屬或者所在單位聯系;(五)對沒有交通費返回其住所地或者所在單位的,提供乘車憑證。  2019年10月份共救助人26次,在站救助26人次;男性24人次、女性2人次;本省籍10人次、外省籍16人次;救助未成年人2人次;自行來站23人次、其他站護送1人次、其他2人次;自行離站人23次、護送返鄉1人次(9月滯留人員)、隨成年人離站2人次、死亡1人次(7月滯留人員);用餐20人次。

附件下載

相關鏈接