2019年普通高校專升本考試溫馨提醒

2019-03-19 17:06    来源: 市教育局     字号:     阅读:{{ pvCount }}

各位考生:   
  2019年福建省普通高校專升本招生考試(含退役士兵專升本考試,下同)將于3月23日-24日舉行。爲確保考試順利,現提醒如下:
  1.考生须于3月18日-22日凭本人账号和密码,自行登录福建省教育考试院网站“数字服務大厅-专升本招考”栏目,打印本人准考证(准考证正、反两面在使用期间均不得涂改或书写),并按准考证上注明的时间和地点参加考试。  
  2.每科目開考前30分鍾,考生可進入考場。開考15分鍾後,遲到考生不得進入考點參加當科目考試。交卷出考場時間不得早于每科目考試結束前30分鍾。其中,英語類考生參加專業基礎英語考試時,須在8:45前入場,8:45後不得進入考場,8:50開始聽力試聽,9:00正式進行聽力考試。美術類考生參加素描考試時,須10:20前進入考場。  
  3.進入考場時,考生應出示本人有效《居民身份證》和《准考證》,主動接受監考員按規定進行的身份核驗、考試違禁物品檢查等。建議考生不要攜帶(穿戴)有金屬的物品(衣物)。  
  考生應攜帶2B鉛筆、0.5毫米黑色字迹簽字筆等必需的考試用品,不得攜帶任何文字資料、手機、手表、塗改液、修正帶、電子存儲設備以及其它無線電通訊工具等考試違禁物品進入考場。其中,藥學類專業基礎課(藥劑學368)、環境科學與工程類專業基礎課369、無機與分析化學203等3個科目,考生可攜帶無存儲、編程、查詢功能的科學計算器;美術類專業基礎課(372和472),考生可攜帶畫板、畫架、鉛筆或炭筆、橡皮擦、水粉顔料或水彩顔料、水粉畫筆或水彩畫筆、調色板、吸水布、洗筆容器等作圖工具。  
  4.考生應認真閱讀《中華人民共和國教育法》《中華人民共和國刑法修正案(九)》有關涉考條款、《國家教育考試違規處理辦法》(教育部令第33號)和考場規則,避免無意識違法違規。考生應自覺遵守考場紀律,不得參與作弊。不要相信能買到“真試題”“真答案”等,避免上當受騙。  
  5.考試時間以考點發出的考試信號爲准。開考信號發出後,考生方可開始答題,考試結束信號發出後,考生應立即停止答題並停筆,否則按違規論處。考試結束後,考生不得將試卷、答卷(含答題卡、答題紙等)、草稿紙帶出考場,否則按違規論處。  
  6.嚴格按試題要求填塗或作答。考生須在與題號相對應的答題區域內答題,寫在草稿紙上或非題號對應的答題區域的答案一律無效。  
  考生朋友们,普通高校专升本考试不仅是一场选拔性的考试,更是一场道德品质的竞赛,请珍惜个人名誉,遵守国家教育考试法律法规,争当诚信考生、守法公民。衷心祝愿你们在2019年普通高校专升本考试中取得理想成绩!   
  
  
  福建省教育考試院  
  2019年3月18日  
 

 

  

附件下載

相關鏈接